New Zealand adalah negara pertama yang membudidayakan kiwi untuk tujuan komersial. Diperkirakan kiwi masuk New Zealand pada tahun 1906, Tahun 1937 Unn McLaughlin memulai menanam kiwi seluas 1 hektar 16 tahun kemudian dia menjadi exporter kiwi. Dewasa ini sepertiga dari produksi kiwi dunia dihasilkan di New Zealand diekspor ke Jepang(33%), ke Jerman(25%), dan ke USA(17%), ke Skandinavia dan ke Austria. Produsen buah kiwi dunia dapat dilihat pada Tabel 7.
Cara Menyimpan Kiwi
berbeda dengan buah-buahan tropis dan subtropis yang lain yang umumnya tidak tahan simpan. Buah kiwi memungkinkan untuk disimpan sampai 9 bulan Hanya sebelum disimpan harus dlakukan penyortiran yan ketat agar buah-buah yang disimpan tidak tercampur dengan buah-buah yang tertuka, memar, dan busuk.
Suhu ideal untuk menyimpan kiwi adalah-0,5-0 C. Sedangkan kelembaban udara ralatif ideal adalah 90-95%. Untuk menghindarkan kekeringan buah sebaiknya dibungkus dengan plastik berlubang lubang. Dengan kondisi simpan seperti tersebut di atas buah kiwi tahan disimpan sampai 3 bulan.
Itulah Asal Dan Negara Penghasil Buah Kiwi, dengan demikian sahabat kesehatan sudah tau kan dari mana buah kiwi tersebut. Semoga bermanfaat.
Sumber : agrotomi.com
Sumber : agrotomi.com
EmoticonEmoticon